Safilo Group в партнерстве с Aquafil организовала выпуск экологичных очков

Safilo Group в партнерстве с Aquafil организовала выпуск экологичных очков

Safilo Group вместе с Aquafil недавно начала осваивать новый материал для оправ. Этот материал называется эконил (econyl). В основе этого материала лежит переработанный нейлон. Для производства эконила применяются отходы синтетических ковров и покрытий, остатки рыболовных сетей и обрезки любых синтетических тканей, в составе которых есть нейлон.

Производится эконил методом деполимеризации сырья. По составу он ничем не отличается от нового нейлона. Притом, что его можно перерабатывать довольно большое количество раз.

«Выбор этого материала характеризирует, в первую очередь, стремление компании внести свой вклад в сохранение природы и только во вторую очередь стоит вопрос прибыли» - говорится в пресс-релизе компании Safilo Group.

«Наши инвестиции направлены на вторичное использование материалов. И этот материал, как никакой другой, позволит использовать в меньшей мере природные ресурсы. Доля такого рода материалов в изделиях компании с каждым годом будет только расти. Таким способом мы сделаем свой вклад в проблему глобального потепления» - декларирует Анджело Троккья, генеральный директор Safilo Group.

Первые модели из эконила уже представлены в новой коллекции очков Tommy Hilfiger. Этот бренд принадлежит компании Safilo Group и именно с него она начала продвижение эконила.

В дальнейшем этот материал планируется применять и в других коллекциях брендов очков, которые принадлежат компании Safilo Group.