Очки и калории

Очки и калории

Наконец и наша страна доказала, что мы можем нет только пшеницу выращивать. Но также можем завоевывать престижные награды на международных выставках. Украинец Сергей Лисин завоевал престижнейшую награду на Международной выставке инноваций, которая состоялась в Женеве. Называется эта выставка "The International Exhibition of Inventions of Geneva".

В данной выставке принимают разработчики инноваций из 45 стран. Они представляют лучшие изобретения своих стран за год.

Свое изобретение Сергей назвал Nutis. Это «умные очки». Особенность этих очков в том, что они могут посчитать калорийность любого блюда буквально за секунды.

При взгляде на блюдо через очки камера на очках фиксирует картинку и отправляет ее на специальный сервер. После отправки на сервер путем сравнения программа считает калорийность данного блюда и отправляет информацию на смартфон владельца очков.

С помощью этих очков и программы в смартфоне пользователь может посчитать общее количество калорий в конце дня. Также может выставить сигнал, если количество калорий превышает установленный лимит.

Для людей, у которых есть противопоказания к некоторым продуктам, приложение определит наличие их и порекомендует избегать.

Кроме этих функций в очках стоит трекер, который может следить за физической активностью пользователя.

Умные очки могут считать не только калорийность съеденной пищи, но и общее количество выпитой за день воды. Кроме этого, они могут вам искать и предлагать в интерактивном режиме наиболее подходящие по калорийности рецепты блюд.

Вот за такой нужный прибор наш соотечественник получил золотую награду престижной выставки.