Экологически чистые оправы

Экологически чистые оправы

На мировой рынок очковых оправ вышла линия экологических оправ под брендом Le Sustain. Выпустила этот бренд австралийская компания по производству оправ Le Specs.

Долгие годы экспериментов, проб и ошибок наконец принесли свои результаты. После всех потраченных усилий была разработана формула и состав наиболее экологически чистого материала для оправ.

Этот материал состоит из переработанных отходов. Что в свою очередь минимально загрязняет окружающую среду и наоборот выводит отходы из окружающей среды.

Еще одним основным компонентом этих оправ является луговая трава, переработанная определенным образом.

Например, ключевые оправы из этой коллекции D-Frame и Bandwagon Le Specs созданы из переработанного пластика и обработанной луговой травы в пропорции 70/30.

Все цвета оправ выдержаны в стиле «унисекс». Это наиболее нейтральные цвета: серый, тёмно-серый, графитовый, коричневый. Яркую индивидуальность этим оправам придают цветные линзы. Оправы идут с синими, зелёными и оранжевыми линзами.

Каждая оправа упаковывается в специально пошитый мешочек, изготовленный из хлопка с другими добавками. Основной добавкой в эту ткань является пластик, изготовленный из переработанных пластиковых бутылок из-под бутилированной воды. 

В каждый мешочек с оправой вкладывается специальная бумажная карточка с презентацией коллекции и описанием оправы. Чернила, которыми написано на карточке, изготовлены из сои.

На представлении данной коллекции креативный директор компании Le Specs Хэмиш Тейм сказал, что основная цель выпуска этой коллекции - это уменьшение технологического давления на окружающую среду. И что даже такие технологические вещи, как оправа для зрения может быть изготовлена из максимально экологичных материалов. 

В дальнейшем фирма в своем развитии будет стремиться выпускать все коллекции материалы, которых буду загрязнять окружающую среду минимально.