Правила выбора оправ для мужчин

Правила выбора оправ для мужчин

Подбирая оправу для мужчины, необходимо учитывать несколько основных факторов, начиная от формы лица, носа, расположения бровей до длинны волос и цвета кожи лица и глаз.

Соотношение ширины и высоты лица или соблюдение пропорций.

В первую очередь необходимо определить, какая у мужчины форма лица, широкая или узкая. Если ширина преобладает над высотой, то форма лица широкая, а если наоборот – то форма лица считается узкой. 

При подборе оправы следует поступать с точностью до наоборот. Широкое лицо необходимо стремиться сделать более узким. Для этого хорошо подойдут оправы с маленькими световыми проёмами. Также людям с широким лицом противопоказаны массивные оправы. 

Для узких лиц необходимо зрительно увеличивать ширину лица. Для этого хорошо подойдут массивные и ярко выраженные оправы. Также хорошо будут смотреться оправы с большими световыми проёмами.


Форма лица

При выборе оправ согласно форме лица рекомендуется, для начала, определить свою форму лица. Форма лица бывает овальная, круглая, сердцевидная, квадратная, прямоугольная, трапециевидная. Но чаще всего форма лица относится к смешанному типу. В основу определения формы лица положена теория по сравнению формы лица с геометрическими фигурами.

Но есть основное правило касательно выбора оправы согласно форме лица. Округлой форме лица рекомендуется придавать более резкие черты. Т.е. оправы должны быть с углами, резкие. И наоборот, для угловатого лица необходимо сглаживать углы. И потому оправы должны быть округлые, сглаживающие углы.


Форма бровей

При выборе оправы с учётом формы бровей главное правило, чтобы верхний контур оправы совпадал с формой бровей. Тогда оправа на лице будет выглядеть красиво и эстетично.

Форма и величина носа

Главное правило при выборе оправы с учётом формы и величины носа одно – чем больше и заметнее нос на лице, тем заметней должна быть оправа.

Цвет глаз и волос мужчины

Выбор оправ с учетом цвета глаз и волос лучше всего делать с учётом распределения цветов согласно круга Иттена. На кругу расположено двенадцать цветом. Цвета, которые расположены друг напротив друга, являются одновременно противоположными и дополняющими друг друга. Например, зелёные глаза хорошо подчеркнут оправы красноватых оттенков. Синеглазым подойдут оправы золотистых или рыжеватых оттенков.