Подбор очков согласно форме бровей

Подбор очков согласно форме бровей

Сегодняшнее человеческое тело – это совершеннейший физический организм, созданный эволюцией на протяжении нескольких тысячелетий. В нём нет ни одного лишнего органа и всё строго функционально и практично. На первый взгляд, брови – это орган, который совсем не нужен человеку. Но это только на первый взгляд. Если вдуматься, то брови несут на себе несколько функций.

1. Защитная функция бровей

Брови по своей форме, структуре и направления роста волос выполняют защитную функцию глаз от попадания пота и влаги. Т.к. глаза довольно нежный орган, то природа выработала дополнительную защиту для них. Ведь в состав пота входят довольно активные вещества, такие как: хлористый калий (соль), мочевина, мочевая кислота, амиак и др. И длительное попадание в глаза этих веществ может существенно повредить их.

2. Выражение эмоций

С помощью бровей человек усиливает эмоциональную реакцию, которая проявляется на лице. Например, если человек огорчён или рассержен, он сдвигает брови вместе. Если удивлён, то приподымает брови вверх.

3. Эстетическая функция

Сегодня брови выполняют не только защитную или коммуникативную роли, а ещё и с помощью бровей можно подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки внешности. Грамотно подобрав цвет и форму бровей можно органично дополнить то, что дала нам природа.

Поэтому, при подборе очков надо обязательно учитывать индивидуальные особенности бровей: форму и расположение на лице. Согласно формы, брови делятся на несколько типов:


1. Плавные брови

Плавные брови с нежным изгибом. Главное, при выборе оправы, верхний ободок оправы должен повторять изгиб бровей. Тогда очки будут смотреться гармонично на лице.

2. Прямые брови

Прямые брови больше свойственны мужчинам. Но бывают и у женщин. При выборе оправы рекомендуются оправы с прямым верхним ободком.

3. Ломанные брови

Считается, что ломанные брови больше всего свойственны людям искусства, т.к. они визуально омолаживают. Людям с ломаной формой бровей подойдут оправы формы «бабочка» или «кошачий глаз». Иногда, если оправа зрительно режет или закрывает конец брови, то можно выбрать безободковую оправу.

4. Дугообразные формы

Если прямые брови мы можем видеть, в основном, у мужчин, то дугообразные брови – это больше брови женщин. При такой форме бровей рекомендуется оправы округлых и нежных форм.

5. Падающие брови

Падающие брови или нисходящие – это брови у которых нижние уголки располагаются визуально ниже внешних уголков. Для таких бровей подойдут оправы, верхний ободок которых расположен параллельно внешним уголкам бровей и которые визуально скроют нисходящую часть бровей. Что добавит приветливости лицу.