Тренды очковой моды осень 2019 – зима 2020

Тренды очковой моды осень 2019 – зима 2020

Тренды очковой моды конец 2019 - начало 2020 во многом перекликаются с концом 2018 года.

Очки с цветными прозрачными линзами

Модный тренд – очки с цветными прозрачными линзами плавно перешел из 2018 года в год 2019. И также плавно перейдёт в год 2020. Ведь людям так хочется иногда взглянуть на серую, хмурую действительность сквозь розовые, желтые или фиолетовые линзы. А обрамляющие их оправы уже не имеют большого значения: с ободком они или без ободка, круглые или квадратные. Главное в них – это цветная линза. Ярким примером этого служат очки из последней коллекции Dior.


Очки с градиентно окрашенными линзами

Очками с градиентно окрашенными линзами сегодня никого не удивить. Но особенность осени 2019 и зимы 2020 в том, что на смену сдержанному, однотонному градиенту приходит градиент радужный. Притом, что переход цветов один в другой подчас совсем не предсказуем, что придает загадочности образу.


Мини-очки

В этом сезоне, уже который год, продолжается увлечение модой 90-х. ярким образчиком этой моды являются мини-очки. Главная задача которых не защита от солнца, а стильное украшение и возможность делать селфи. Носятся они своеобразно – расположение их должно быть на середине носа. И поэтому выглядят больше как украшение и модный аксессуар, чем очки для защиты от солнца.


Очки для занятий велосипедным спортом

Смешивание стилей все больше захватывает индустрию моды. Не обошла эта тенденция и очковую моду. Выражается это в том, что на осень 2019-зима 2020 в моде очки для занятий велосипедным спортом. И носятся они не только со спортивной одеждой. Их также можно увидеть в повседневной обстановке или на модной вечеринке. Любые нарушения и отход от канонов классической моды сегодня только приветствуются. И уже не выглядят эпатажем.


Очки-маски

Интересная тенденция сегодняшней очковой моды — это очки маски. Со стороны они выглядят очками для дайвинга или сварочных работ. Но утонченная или безободковая оправа придают им изысканности и стильности. Поэтому на лице они не смотрятся несуразно. Еще один плюс, что, закрывая большую часть лица, нет необходимости применять кремы для защиты от Уф-излучения.  


В целом мода не сильно будет отличаться от конца 2018 – начала 2019 годов.