Травмобезопасные линзы для очков

Травмобезопасные линзы для очков

Очки обеспечивают хорошее и чёткое зрение. Как же быть людям, которым нужно не только чёткое зрение, а и сохранять при этом активность и динамику во время занятий спортом и других динамических нагрузках? Для этого существуют линзы из специальных материалов, которые не только улучшат зрение, но и создадут защиту для глаз. К таким материалам относятся поликарбонат, трайвекс и трибрид.

Линзы из поликарбоната

Поликарбонат был выведен на рынок в 70-х годах прошлого столетия. Он нашёл довольно широкое применение в авиационной, космической и судостроительной промышленности. Из него по сей день изготавливают стёкла для иллюминаторов самолётов, космических и морских кораблей. 

Великолепная ударопрочность, высокие показатели преломления, малый вес самого материала и лёгкость в обработке обусловили его применение в медицине. В частности, для изготовления ударопрочных линз для очков. 

Первые линзы из поликарбоната появились на рынке в 80-х годах прошлого столетия. И с этого момента только из поликарбоната изготавливаются линзы для спортивных и детских очков.


Линзы из трайвекса

Такой материал для линз, как трайвекс появился на рынке в 2001 году. У этого материала очень хорошие оптические свойства, небольшой вес, довольно высокая сопротивляемость к нагрузкам и ударам. Эти все параметры позволяют создавать из этого материала линзы толщиной порядка 1 мм.

Линзы из трибрида

Трибрид вывела на рынок полимерных линз фирма PPG Industries в 2002 году. Этот материал был создан на основе трайвекса и других светопреломляющих материалов. В итоге получились линзы с хорошими оптическими свойствами и толщиной не уступающие другим материалам с высокими светопреломляющими свойствами, но являющимися более ударопрочными и лёгкими. Одно из востребованных свойств трибрида, это то, что этот материал задерживает 100% УФ-излучения. Поэтому он нашёл широкое применение в производстве линз для солнцезащитных очков.

Выбирая травмобезопасные линзы для очков, также не следует забывать и про выбор оправ. Обычные оправы, которые мы используем в повседневной жизни, не обеспечат должную защиту глаз даже с линзами из поликарбоната или других ударопрочных материалов. Следует подбирать специальную оправу, которая обеспечит дополнительную защиту глаз.