Очки со линзами без диоптрий: дань моде или необходимость?

Очки со линзами без диоптрий: дань моде или необходимость?

Годом вхождения в моду очков со стёклами без диоптрий считается 2016 год. Летняя коллекция знаменитой торговой марки Gucci привлекла вниманием модников и модниц всего мира к очкам не как к медицинскому прибору, который носится только по предписанию врача, а как модный аксессуар, являющийся прекрасным дополнением к имиджу. Год 2016 можно смело считать годом рождения «имиджевых» очков.

Сегодня очки без диоптрий (их ещё в модной среде называют «нулёвки») носят многие знаменитости. Что ещё раз подтверждает, что за три года интерес к ним не упал. Так что же такое «имиджевые» очки: дань моде или что-то большее?

Во-первых, правильно подобранные «нулёвки» прекрасно дополнят любой образ в котором вы хотите предстать перед общественностью. И это будет дань моде.

Во-вторых, правильно подобранные «нулёвки» могут нести корректирующую функцию. Они могут помочь сгладить или усилить форму лица. Слишком круглое лицо они могут сделать более продолговатым. А квадратную или прямоугольную формы они могут помочь сгладить и сделать более круглым.

В-третьих, «нулёвки» с различным напылением на стёклах могут нести не только эстетический момент, но и возможность решить некоторые медицинские задачи. Например, специальное антибликовое напыление на простые стёкла поможет водителям сберечь от усталости и излишнего утомления глаза в ночное время и прекрасно защитит от слепящего света встречных автомобилей за городом и от навязчивой световой рекламы в городе. Или напыление от УФ-излучения поможет защитить излишне чувствительные глаза от УФ-излучения в дневное время. Правильно подобранные линзы без диоптрий помогут защитить глаза от «синего» света, который излучают сегодня многие экраны мониторов компьютера.  Также, простые стекла с фотохромным эффектом позволят защитить глаза от УФ-излучения на улице путём затемнения стёкол. 

Так что имиджевые очки несут не только эстетическую или корректирующую функции, а и решают некоторые медицинские проблемы