Модные тенденции оправ 2019г. по версии SILMO d'Or

Модные тенденции оправ 2019г. по версии SILMO d'Or

 В сентябре 2018 года в Париже завершилась 52 выставка оптической индустрии для профессионалов SILMO 2018. Каждый год на этой выставке определяются тенденции и направления развития оптической моды всего мира на целый год. Множество известных и малоизвестных компаний со всего мира представили свои коллекции солнцезащитных очков и медицинских оправ. С 1994 года на этой выставке присуждается международная премия SILMO d'Or (Golden SILMO) в нескольких категориях, таких как: «Инновационные технологии», «Модные солнцезащитные оправы», «Модные медицинские оправы», «Дизайнерские медицинские оправы», «Дизайнерские солнцезащитные оправы», «Детские оправы». 

Категория «Инновационные технологии».


В 2018 году в категории «Инновационные технологии» Гран-при получила оправа L’Amy Group: модель McLaren Ultimate Vision. В этой категории участники демонстрируют все технические и дизайнерские новинки, которые станут определяющими в последующие годы.  

Модель McLaren Ultimate Vision была создана по заказу знаменитого бренда McLaren. Эргономичность оправы сочетается с превосходной аэродинамикой и спортивными обтекаемыми формами. При изготовлении этой модели были применены новейшие технологии 3D-печати. 

Категория «Детские оправы»


В 2018 году в категории «Детские оправы» Гран-при получила фирма Urband: оправа Eyelet Active. 

Французская фирма «Urband» была основана в 2006 году Сирилом Вижье. К созданию марки Urland его подтолкнуло желание реализовать своё виденье дизайна и производства оправ. Поэтому слово «Urband» можно перевести как «городская группа», в которой совместились черты общества, живущего в городе.

Создавая коллекцию оправ для детей Eyelet, специалистами фирмы в первую очередь преследовалась цель сделать эти оправы наиболее удобными и безопасными. Оригинальные конструкции заушников, а также материалы, использованные в производстве оправ, не позволяют ребёнку получить какую-либо травму. Материалы, которые применяются при производстве, максимально крепкие и гиппоалергенны. 

Категория «Модные медицинские оправы»


В категории «Модные медицинские оправы» в 2018 году Гран-при получила марка Marchon Eyewear: модель ME 2623 коллекции Marni. 

Марка Marni была зарегистрирована как марка женской одежды в 1994 году. Визитной карточкой бренда стали интересные и экстравагантные сочетания ярких цветов и принтов с классическими дизайном одежды. Первая коллекция оправ и солнцезащитных очков, которая была представлена на Миланской неделе моды в 2016 году, привлекла внимание модников всего мира. В дизайне оправ, представленных на выставке, раскрывается утончённое винтажное вдохновение, выраженное в сочетании ацетата целлюлозы двух цветов с очень элегантным внешним видом. 

Категория «Модные солнцезащитные очки»


В категории «Модные солнцезащитные очки» в 2018 году Гран-при получила марка Marchon Eyewear: модель SF 184S Fiore коллекции Salvatore Ferragamo.

 Salvatore Ferragamo является одной из очень известных марок по производству обуви. Производители этой марки хранят сочетание творческого подхода с прекрасной ручной работой с момента основания торговой марки. Модель очков SF 184S Fiore воплотила в себя искусную работу, элегантность и узнаваемость торговой марки. Узнаваемость модели придают крепления заушников в виде цветка. Эту форму Сальваторе Феррагамо изобрёл ещё в 1938 году для каблуков женской обуви и которую назвал «Fiore». Тонкая золотая оправа дополняется стильной и оригинальной переносицей в виде узнаваемой фирменной застёжки Gancino. Завершают стильный образ очков градиентные стёкла в один тон с цветом заушников из ацетата целлюлозы.

Категория «Дизайнерские медицинские оправы»


В 2018 году Гран-при выставки получила марка Busoli Eyewear: модель Venti коллекции Morà Busoli.

Мора Буссоли – уникальный бренд, который выпускает оправы из камня и драгоценных и полудрагоценных камней. Уникальный и оригинальный способ обработки камня позволяет делать пластины толщиной 0,08мм, сохраняя при этом свой рисунок, заданный природой. Вместе с камнем в оправе применяется углеводородное волокно, которое используется в аэрокосмической промышленности. Это сочетание позволяет оправам весить не более 25 гр.

В модели «Venti» мы видим резкий контраст между гармоничными округлыми нижними формами оправы, выполненными из углеволокна и жёсткими геометрическими формами верхней части оправа, выполненной из камня. Эта оправа была создана в честь столетия формы «панто» и выполнена как символ стиля «унисекс».

Категория «Дизайнерские солнцезащитные оправы»


В 2018 году Гран-при выставки получила марка Impressio: модель Impressio 609 Vortex.

Это одна из самых молодых марок на небосклоне производителей солнцезащитных очков. Впервые эта марка появилась на выставке в 2017 году. Оригинальный дизайн модели Impressio 609 Vortex воплотил в жизнь дизайнер Эммануэль Андриве с помощью 3D-графики, математического моделирования и ручной работы. Он представляет профиль типа Vortex, который оборачивается вокруг линзы образуя при этом 8 символов бесконечности.

Ручная работа и оригинальный, в какой-то мере футуристический, дизайн оправы определяют моду солнцезащитных очков будущего.