Как подобрать очки для широкого лица

Как подобрать очки для широкого лица

Как подобрать очки для узкого лица мы написали в прошлой статье. В этой же статье мы рассмотрим, как подобрать очки для широкого лица.

Широкое лицо характеризует одинаковая длина и ширина лица или преобладание ширины над длинною. К этому типу относятся лица с круглой и квадратной формами лица.

Широкий тип лица свойственен для азиатского региона. У них, в основном, преобладает круглое, лунообразное лицо с мелкими и плоскими чертами лица. Некоторые производителя даже заказывают дизайнерам оправ специальные линии оправ для азиатского региона. В этих оправах регулируемая высота посадки носоупоров. 

Итак, какие основные признаки широкого лица:

-       Плавные и округлые линии лица;

- Ширина или равна длине, или преобладает над длинной;

Для начала давайте перечислим, какие оправы не подойдут к широкому лицу.

- массивные оправы, которые будут зрительно расширять лицо;

- оправы контрастных или ярких цветов. Они будут зрительно разделять лицо на две половинки -  верхнюю и нижнюю;

- оправы, у которых заушники закреплены в нижней части;

- модели оправ, у которых широкая переносица;

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что круглому типу лица не подойдут никакие модели, которые подчеркивают или увеличивают ширину лица. И значит основная задача оправы – это зрительно вытянуть лицо.

Поэтому для широкого лица очень хорошо подойдут безободковые модели. Безободковые модели очков в нашей оптике очень хорошо представлены такой всемирно известной маркой, как «Silhouette». В коллекциях оправ этой марки вы сможете подобрать себе оправы для любого стиля: деловые, спортивные, повседневные, солнцезащитные.

Если же вам безободковые оправы не нравятся, то как альтернативой будут полуободковые полупрозрачные или прозрачные оправы. 

Прекрасным решение для широкого лица буду оправы с широкими, у основания, дужками. За счет широкой дужки они будут зрительно вытягивать лицо.

Если у человека сильно круглое лицо, то ему могут подойти прямоугольные и оправы с острыми углами. Эти оправы зрительно сгладят округлость и придадут лицу резкость и остроту.

Для широколицых людей, форма лица которых приближена к квадрату, рекомендуются оправы с округлыми или овальными формами. Эти формы сгладят резкие черты лица и придадут им округлость.


Исходя из вышеперечисленного, можно вывести общие правила для широкого типа лица: резкие формы мы сглаживаем, излишне округлым формам мы придаем резкость.

Надеемся, что наши советы помогут вам правильно и удачно подобрать оправу.