Линзы и оправы Seiko

Линзы и оправы Seiko

Когда мы хотим увидеть в оптическом бизнесе овеществление слова “точность”, то мы сразу вспоминаем японскую корпорацию Seiko. Ведь в переводе с японского слово Seiko означает “точность”.
Эта известная во всём мире корпорация родилась в 1881 году в Японии. С 1921 года корпорация начинает заниматься вопросами, связанными с оптическими линзами. С 1942 года, после выхода на оптический рынок с торговой маркой Vista, и до сегодняшнего времени компания не оставляла лидерские позиции в оптическом бизнесе. И в 1975 году компания Seiko выпустила на рынок первые полимерные очковые линзы, а в дальнейшем выпустила и полимерные прогрессивные линзы.
Стоить заметить, что Seiko является основателем технологии “FreeForm”. Первые линзы, сделанные по этой технологии, были выпущены в 1997 году. Технология “FreeForm” характеризуется индивидуальным подходом к изготовлению линз. Если сравнивать с обыденными вещами, то это как заказывать костюмы у портного. Особенно эта технология важна при изготовлении прогрессивных линз. С помощью этой технологии уменьшается период адаптации к линзам, улучшается комфорт зрения во время эксплуатации. Сегодня эта технология изготовления линз считается одной из самых перспективных в мире.


В 2002 году компания выводит на рынок революционное покрытие очковых линз SuperClean Coat. Это покрытие прекрасно защищает линзы от внешних воздействий: грязи, влаги, пыли и облегчает очистку уже загрязнённых линз. На сегодняшний день уже каждая линза, выпущенная компанией Seiko, обеспечивается этим покрытием.
В 2003 году корпорация выпускает линзы P-1 Computer, предназначенные сугубо для работы за компьютером. Сегодня эту марка нам известна как SEIKO COMPUTER.
В 2007 году Seiko выводит на рынок покрытие SEIKO ORGATECH. Это революционное покрытие характеризуется высокой стойкостью к различным родам загрязнениям и также, как и линзы, является органическим.
В 2010 году компания начинает производство и продажу специальных линз предназначенных для водителей. Также в этом году компания представляет покрытие для линз SEIKO SuperResistantCoat, которое является продолжением серии покрытий SEIKO ORGATECH.
Компания Seiko выпускает не только линзы, но также регулярно выпускает и оправы.  Оправы этой компании производятся из титана и потому славятся лёгкостью и гибкостью. В эксплуатации эти оправы комфортны и удобны. Также титан является гипоаллергенным материалом, что не вызывает противопоказаний в эксплуатации.
Все коллекции оправ корпорации Seiko характеризуются не только качеством и надёжностью, а и высоким дизайном. Особенно хорошо это сочетается в коллекции Classic. Классическая простота форм сочетается с высоким качеством материалов.
Те же, кто хочет отойти от классики, предлагаются оправы серии Perfomanse. Инновационные линии и формы придают этой коллекции черты современности.