Ношение контактных линз в различных условиях жизни современного человека

Ношение контактных линз в различных условиях жизни современного человека

Различные условия жизни современного человека предполагают и различное отношение и требование пользователя к современным контактным линзам. Требования, которые предъявляет современная жизнь к контактным линзам в зависимости от среды пользования, мы сегодня рассмотрим в нашей статье.

В жизни человека встречается, в основном, такие среды обитания: естественная среда или природа, городские условия, офис и место жительства человека.

Естественная среда

Отдыхать на природе любят все. Свежий шашлык, солнечные ванны и купание в прохладных пресных или соленых водоемах – вот с чем, в основном, ассоциируется отдых на природе.

Но для людей, носящих контактные линзы, это не только релакс и отдых. Но это еще и некоторые риски. Избегая и предупреждая эти риски, можно улучшить качество и продолжительность отдыха.

Основные риски для отдыхающего на природе в контактных линзах – это излишнее УФ-излучение, которое влияет на глаза, и купание в контактных линзах в водоёмах.

От УФ-излучения можно защититься путем использования специальных контактных линз с фильтром Уф-излучения. На сегодняшний день на рынке очень большой выбор контактных линз, у которых есть фильтр УФ-излучения.

При купании в водоемах защитить линзы можно двумя способами: или перед купанием снять линзы или надеть специальные очки для купания. Но все равно, сняли вы линзы или надели очки для купания, их необходимо, перед использованием, обработать в специальном растворе для дезинфекции.

Лучше всего в этом случае пользоваться однодневными линзами. Их можно снять перед купанием, а после надеть новую пару линз.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете улучшить качество своего отдыха.

Городские условия

Нынешнее нахождение человека в современных городских условиях чревато разнообразными рисками и вызовами. Большая загазованность воздуха влияет не только на легкие человека, а еще и на такой нежный и хрупкий орган человека, как глаза.

Болезни глаз, которые могут развиться у человека в современном городе – это «синдром сухого глаза», различные конъюнктивиты, повышенная слезоточивость.

Профилактика всех этих болезней заключается в плановой и своевременной очистке контактных линз долговременного ношения и в ношении линз ежедневной замены.

От «синдрома сухого глаза» помогают линзы, в которых реализованы системы увлажнения глаз. Такая технология позволяет оставаться поверхности глаз влажными постоянно.

Нахождение в офисных помещениях и дома.

Хотя с каждым годом офисная и домашняя среды улучшаются и становятся все более комфортными, но долгое нахождение в закрытых помещениях все равно оставляет свой след на здоровье современного человека. 

Воздух, который циркулирует по кругу, кондиционеры, которые излишне сушат воздух – все это влияет на состояние глаз не в лучшую сторону. Существует даже синдром, который называется «синдром больного здания».

Также одним из отрицательных аспектов нахождения в помещении является долговременное сидение человека за экраном компьютера. Сосредоточившись на информации на экране компьютера, происходит снижения частоты моргания. Что, в свою очередь, ведет к пересыханию поверхности человеческого глаза.

Это чревато быстрой утомляемостью глаз, ощущением «сухого песка» в глазах, развитием, со временем, «синдрома сухого глаза».

Все это возможно устранить путем делания специальных регулярных упражнений для глаз и применением увлажняющих капель для глаз

Так что если посмотреть, пользователю контактных линз можно жить в любой среде довольно комфортно. Притом, что с каждым годом изобретаются и разрабатываются все более инновационные и комфортные материалы для контактных линз.