Спортивные очки для занятия зимними видами спорта.

Спортивные очки для занятия зимними видами спорта.

Воздействие ультрафиолетового излучения, интенсивный свет, снег, туман и сырость – эти разнообразные факторы, с которыми могут столкнуться спортсмены зимних видов спорта. Для устранения и облегчения воздействия этих факторов производителями оправ и спортивных товаров разработаны очки и маски для занятий зимними видами спорта.

Зимние виды спорта предполагают определённые требования к зимним маскам и очкам:

1. Очки и маски должны быть не травмоопасны, хорошо крепиться на лице и голове.

2. Они не должны запотевать во время эксплуатации.

3. Также они должны предоставлять высокую защиту от бликов,  яркого света, снега и высокого УФ-излучения.

Травмобезопасность и надежная фиксация на голове

Для более высокой травмобезопасности при производстве применяются специальные виды пластиков и пластмасс. Главное требование к этим материалам – чтобы они при разрушении не создавали как можно меньше осколков и острых краёв.

Линзы для очков и масок также изготавливаются из специальных высокопрочных материалов. В основном это поликарбонат. Часто стекло делается двойным для более высокой ударопрочности и травмобезопасности.

Для более хорошей фиксации очков делаются вставки на переносицу и заушники из силикона и специальной гиппоалергенной резины или каучука.

Многие модели крепятся к голове спортсмена специальными эластичными повязками, которые лучше фиксируют и прижимают очки и маски к лицу.

Защита линз от конденсата и запотевания

В связи с тем, что зимой температура окружающей среды минусовая, то линзы очков и масок подвержены такому эффекту, как образование конденсата и запотевание. Разные производители по-разному решают эту задачу:

- покрывают линзы противозапотевающим покрытием, которое наносится на внутреннюю поверхность линз;

- устанавливают двойные линзы, между которыми находится воздушное пространство, которое позволяет не запотевать внутренним линзам;

- устанавливают специальную воздухопроницаемую мембрану, которая убирает влагу;

- создают специальные системы циркуляции воздуха.

Защита от УФ-излучения и яркого света

Спортивные очки и маски должны очень хорошо защищать от интенсивного УФ-излучения. Согласно исследованиям учёных, снег отражает порядка 80% УФ-излучения, попадающего на него. Поэтому нахождение на снегу без защиты для глаз чревато ожогами роговицы. В результате чего у человека может временно развиться слепота, упасть резкость зрения или могут возникнуть какие-либо другие проблемы со здоровьем глаз.

Сегодня производители с успехом справляются с этой проблемой. Только при покупке очков или маски для занятий зимними видами спорта необходимо обратить внимание на степень защиты от УФ-излучения.    

Для защиты глаз от высокополяризованного света лучше всего себя зарекомендовали поляризационные линзы. В некоторых случаях вместо поляризационных линз применяются зеркальные покрытия и светоотражающие напыления на линзы. Особенно широко это применяется для участников горнолыжных спусков и слалома.

Любителей активных зимних видов спорта становится всё больше и больше. И для того, чтобы отдых вышел качественным и был не испорчен необходимо выбирать очки или маски в специализированных магазинах, где продаётся только сертифицированная продукция. В нашем магазине вы можете приобрести только сертифицированную продукцию лучших мировых производителей очков.