Сколько пар очков у человека должно быть в пользовании

Сколько пар очков у человека должно быть в пользовании

Вот ответьте на один, вроде бы, простой вопрос: «Сколько у человека должно быть пар очков?». Ответ, конечно, напрашивается простой: « Человеку с хорошим зрением очки не нужны, а у человека с плохим зрением должны быть одни, корригирующие зрение, очки». И этот ответ будет не совсем правильный. Ведь человек не носит одну и ту же пару обуви на все случаи жизни. На каждое время года, на каждую погоду, на каждый период времяпровождения у любого человека есть в наличии несколько пар обуви. Почему же так не может быть и с очками? В нашей сегодняшней статье мы вам объясним, что у любого человека должно быть несколько пар очков. Какие же, спросите вы?

1. Корригирующие зрение очки

Конечно, такая ситуация как ухудшение зрения, понятна всем. И выход из нее напрашивается один – начать носить корригирующие зрение очки или контактные линзы.

Но при выборе корригирующих зрение очков мы рекомендуем придерживаться нескольких простых правил:

- Оправа должна быть максимально комфортна и удобна. Она не должна нигде ни жать, ни давить, ни, тем более, натирать.

- Линзы, которые вы планируете вставлять в выбранную вами в салоне «БрендОптик» оправу, обязательно должны подбираться согласно выписанному рецепту врача. Причем рецепт должен быть максимально свежим и актуальным.

- При выборе линзы проконтролируйте, какие виды покрытий есть на этих линзах. И подберите себе те покрытия, которые максимально соответствуют вашему образу жизни и занятий.

2. Очки, защищающие от «синего света»

Сегодня без общения с разнообразными гаджетами ни один человек не может представить себе личную жизнь. Компьютеры дома и на работе, мобильный телефон, который находится постоянно с человеком, телевизор дома. Все эти приборы очень облегчают жизнь современного человека. Но, вместе с тем, они и отрицательно влияют на здоровье человека. 

Ученые и медики установили, что в излучении  экранов этих приборов присутствует довольно опасное для здоровья излучение, которое они назвали «синий свет». 

Чем же так опасен «синий свет». Ученые установили, что под воздействием «синего света» у человека вырабатывается мелатонин. Или, как его еще называют– «гормон сна». Под влиянием «синего света», который находится в спектре солнечных лучей, уровень мелатонина в организме человека понижается и человек находится в бодрствующем состоянии. Когда солнце заходит, у человека начинает вырабатываться мелатонин и человеку хочется спать.

«Синий свет», который находится в составе излучения экранов разнообразных цифровых приборов, заставляет искусственно понижать уровень мелатонина. Из-за чего человек постоянно находится в бодрствующем состоянии. Т.е. «синий свет» с экранов цифровых приборов нарушает очень важный для любого человека цикл, который называется «пробуждение-сон».

Очки, которые вы используете для защиты от «синего света» с помощью специальных линз отфильтровывают большую часть искусственного синего света. Что, в свою очередь, помогает нормализовать циркадные ритмы человека.

3. Солнцезащитные очки

Находясь в отпуске или отдыхая на природе, человек много времени проводит на солнце. В спектре солнечных лучей находится ультрафиолетовое излучение. В малых дозах воздействие ультрафиолетового излучения не может повредить организму. Оно даже приносит ему пользу. Но когда УФ-излучения много, то оно может негативно влиять на такой хрупкий прибор, как глаза человека. Поэтому, находясь долгое время на солнце, глаза необходимо защищать с помощью солнцезащитных очков.

Лучше всего, в данном случае, человеку подойдут очки с поляризационными линзами. Которые защитят не только от УФ-излучения, но и от бликов солнечного света от различных светоотражающих поверхностей такого плана как вода, снег или лёд.

Так что приглашаем вас в салон «БрендОптик», который находится по адресу: г.Киев, Воздухофлотский проспект, 20/1 и наши консультанты с удовольствием помогут вам подобрать любые виды необходимых вам очков.