Все об очках

Все об очках

Распространенное утверждение, что если вы будите носить очки, то у вас испортится зрение – неправда. Все с точностью до наоборот – как только вы одеваете правильно подобранные очки, то ваши глаза начинают работать правильно и с них снимается нагрузка. Все зрительные функции глаз приводятся в порядок.

Историческим временем изобретения очков считается время изобретения тонкого, чистого и прозрачного стекла в Италии. Именно на это время приходит расцвет оптики и всех оптических исследований. С того времени очки становятся неотъемлемой частью быта человека. Использование очков начинается практически во всех сферах жизни современных людей – при вождении, за работой, во время отдыха и занятия спортом.

Люди, которые плохо видят вблизи, носят очки с плюсовой коррекцией, а те, которые видят плохо вдаль – с минусовой коррекцией. 

Если у ребенка вовремя не выявить проблемы со зрением и не скорректировать их, то у ребенка со временем может развиться косоглазие и падение остроты зрения.

В возрасте старше 45 лет у человека может развиться нарушение зрения, связанное с невозможностью видеть мелкие предметы вблизи. Данное нарушение зрения называется пресбиопией. Происходит оно от того, что с возрастом хрусталик глаза теряет свою эластичность. И рассматривать вблизи предметы становится затруднительно.

В современном мире очки для коррекции зрения несут не только корректирующую зрение функции, но и стали модным аксессуаром. Очки уже подбираются под стиль и образ жизни человека. Поэтому сегодня у человека может быть несколько пар очков – для отдыха, работы или занятий спортом.

Отношение к солнцезащитным очкам в современном мире только как к модному аксессуару не совсем правильно. При выборе солнцезащитных очков необходимо обязательно обращать внимание на степень защиты от УФ-излучения. Ведь солнцезащитные очки несут не только модную или декоративную функции, но и защитную функцию. 

Самый лучший вид солнцезащитных очков – это очки с поляризационными линзами. В таких очках, по сравнению с солнцезащитными очками в которых стоят обычные окрашенные линзы, достигается самая высокая защита глаз.

Одним из важных видов защитных очков являются очки для работы за компьютером. В современном мире человек проводит довольно много времени за компьютером и поэтому защита глаз в такие моменты имеет очень высокое значение.

Также не стоит забывать и о защитных очках при занятиях активными видами спорта. Главное при подборе очков для занятий спортом не забывать, что они должны быть легкие, крепкие и обязательно должны удобно сидеть на лице. Стекла защитных очков для зимних видов спорта должны обязательно иметь поляризационный эффект и надежную защиту от повышенного ультрафиолетового излучения.

При некоторых видах работ очки являются обязательными для ношения. Это горные работы, работы на некоторых видах станков, при работе в загазованных, пыльных помещениях, при работе с расплавленными металлами и активными веществами.

Самое главное при покупке очков – это перед покупкой обязательно проконсультироваться у специалистов-офтальмологов и консультантов нашей оптики. И тогда от приобретения и ношения очков вы получите только положительные эмоции.