Антивозрастные очки: правильный подбор

Антивозрастные очки: правильный подбор

Каждый возрастной период у человека происходят возрастные изменения тела. Не остаётся от этого в стороне и лицо. Но желание выглядеть моложе, свежее и подтянутее, так сказать, «не выглядеть на свой возраст», существует у женщин всегда. Сегодня существует множество способов, чтобы скрыть или минимизировать возрастные изменения лица. 

В этой статье мы постараемся дать рекомендации для минимизации возрастных изменений лица с помощью такого важного аксессуара каждой женщины, как очки.

Формы оправ

Какие же формы оправ подойдут женщине, которой чуть за 50? С возрастом у женщины лицо становится грубее. Более чётче выделяются линии скул и подбородка. Желательно это всё сгладить, постараться придать лицу округлость и миловидность.

Очень плохо на женщине в возрасте будут смотреться старомодные оправы ретростиля. Они будут ещё больше старить и прибавлять возраста.

Также смешно на взрослой женщине смотрятся креативные оправы ярких оттенков со стразами или другими украшениями. Т.е. оправы, которые больше всего подойдут для юных девочек и девушек.

Прибавят возраста и полуободковые оправы где ободок расположен в нижней части линзы.


Цветовые рекомендации 

При выборе оправы для взрослой женщины особое внимание требуется обратить на цвет оправы. С возрастом кожа лица становится тоньше и бледнее. Из-за этого непрозрачные оправы светлых тонов будут смотреться блёкло и скучно.

Также скучности лицу придадут оправы коричневых оттенков. Этот цвет можно обыграть формой оправы оригинального дизайна. 

Очень хорошо на возрастном лице смотрятся оправы цветов драгоценных камней: рубиновый, зелёный, малахитовый, аквамариновый. Тем женщинам, которые стараются избегать слишком ярких цветов, можно носить полупрозрачные оправы этих оттенков. На полупрозрачных оправах цвета смотрятся приглушённей, не так ярко.

Очень хорошо на женщине за 50 смотрятся оправы с градиентным окрасом линз. Такие линзы скроют мелкие морщины, круги под глазами. Такие очки рекомендуем всем без исключения женщинам.


Очки с эффектом «возраст минус».

Очень часто женщинам в возрасте приходится сталкиваться с таким возрастным дефектом, как опущенные внешние уголки глаз. Многим женщинам этот возрастной дефект приходится удалять хирургическим путём. Для тех же женщин, кто против хирургического вмешательства мы рекомендуем очки формы «кошачий глаз» или «бабочка». Данные оправы за счёт приподнятых внешних уголков зрительно выровняют глаза с опущенными внешними уголками. 

Стоит заметить, что данные оправы не подойдут женщин с треугольной формой лица.

Исходя из вышеперечисленного, мы можем сказать, что при правильном подходе к выбору оправ, женщина может сбросить не один десяток лет. И может выглядеть так же прекрасно. Как она выглядела в молодости.